一个美国的准妈妈怀上双胞胎 10天后又怀上第三胎 怎么回事?

  【摘要】 孩子是上天赐予一对夫妻最好的礼物,他(她)的来到,会使夫妻俩的关系更为紧密。很多小夫妻一结婚就会备孕生娃,希望早日有个孩子。据英国... 孩子是上天赐予一对夫妻最好的礼物,他(她)的来到,会使夫妻俩的关系更为紧密。很多小夫妻一结婚就会备孕生娃,希望早日有个孩子。 据英国《太阳报》12月28日报道,一个美国的准妈妈和未婚夫第一次怀孕就怀上了一对双胞胎,不过更让她感觉兴奋不已的是,医生在查出怀上双胞胎的10天后,却发现这名孕妇怀的是三胞胎,也就是说她的第3个孩子是在怀上双胞胎10天后才怀上的。 女子在网上讲述了她的故事后,一时间引起了网友的热议。她说,自己的这种情况是多重妊娠,如果一名育龄期的女性每个月排两次卵,就会发生多次怀孕的情况。 她还解释道:“如果已经怀孕了,身体的激素水平会为之改变,孕妇就不会再排卵,但她是个例外。全球大约有10%的女性可以做到一个月两次排卵,但只有3%的人会二次怀孕。” 从理论上来说,这名女子的孩子的预产期不会在同一天,但她的两个孩子怀上的时间相隔很近,因此到时候他们仍然会在同一天出生。 现在该女子还不知道3个孩子的性别,第3个孩子虽然来得晚了些,但她做了产检发现没有任何异常。 目前这位孕妇已经怀孕16周了,预产期大约是明年的4月或5月。她希望孩子能顺利度过28周,最好在35周左右出生,这样可以尽可能地保证胎儿的发育健全。 女子还表示,这也许是她今生唯一的一次生育经历了,3个孩子都是自然怀孕的,最近也都进行了基因检测,他们很健康,而且很确定都是她和未婚夫的。 多重妊娠在医学界非常少见,而且胎儿还都发育正常,就更加稀奇了。这种好运不是人人都能有的。 今年6月份就曾有一名英国孕妇,她在产检时发现天生拥有两个子宫,每一个子宫里怀有一对双胞胎,也就是4个孩子。医生称这种妊娠的发生率特别罕见,仅为5千万分之一。 (责任编辑:admin)